СТО НОСТРОЙ 2.14.95-2013: Системы фасадные теплоизоляционные штукатурные с шарнирными анкерами. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ

СТО НОСТРОЙ 2.14.95-2013: Системы фасадные теплоизоляционные штукатурные с шарнирными анкерами. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ

Терминология СТО НОСТРОЙ 2.14.95-2013: Системы фасадные теплоизоляционные штукатурные с шарнирными анкерами. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ:

3.11 декоративно-отделочный слой : Материал, наносимый поверх штукатурного слоя с целью придания фасадной штукатурной системе теплоизоляции заданных архитектурно-декоративных свойств и защиты системы от вредных атмосферных воздействий.

Определения термина из разных документов: декоративно-отделочный слой

3.1 ограждающая стеновая конструкция здания : Наружная стена здания (исключая оконные, дверные и другие проемы), ограничивающая его отапливаемый объем.

Определения термина из разных документов: ограждающая стеновая конструкция здания

3.2 основание строительное (основание) : Ограждающая стеновая конструкция здания, на которую осуществляется монтаж штукатурной системы теплоизоляции.

Определения термина из разных документов: основание строительное (основание)

3.3 система фасадная теплоизоляционная штукатурная с шарнирными анкерами (штукатурная система теплоизоляции): Определенный системодержателем набор конструктивных элементов, изделий и материалов, подобранных в соответствии с инженерно-технологическими решениями по применению штукатурной системы теплоизоляции на объектах капитального строительства.

3.4 системная компания (системодержатель) : Организация, юридическое лицо, являющиеся разработчиком штукатурной системы теплоизоляции, держателем нормативных документов, технической и технологической документации по производству материалов и изделий для системы и их применению, а также конструктивному устройству системы на объектах капитального строительства.

Примечания

1 Системная компания несет ответственность за соответствие показателей системы заявленным параметрам при условии использования системных конструктивных элементов, материалов и изделий и соблюдения технологии монтажа в соответствии с нормативными документами, технической и технологической документацией, разработанной системодержателем.

2 Системодержатель комплектует систему для конкретного объекта в соответствии с заказом (техническим заданием) либо поручает комплектацию системы или части ее третьим лицам.


Определения термина из разных документов: системная компания (системодержатель)

3.5 системные материалы : Материалы и изделия, перечень которых определяется нормативными документами и технологической документацией системной компании, обладающие конкретными заявленными значениями и позволяющие использовать их в составе системы на основе результатов, полученных при ее технической апробации.

[ГОСТ Р 53786, пункт 2]


Определения термина из разных документов: системные материалы

3.9 теплоизоляционный слой : Конструктивный элемент штукатурной системы теплоизоляции, состоящий из утеплителя, закрепленного на основании с помощью шарнирного анкера.

Определения термина из разных документов: теплоизоляционный слой

3.6 техническая документация системной компании (техническая документация системодержателя) : Комплект документов, включающий в себя техническую и расчетную документацию, протоколы испытаний и документы, подтверждающие пригодность системы к ее применению (Технические свидетельства, стандарты организации и др.); иные документы, владельцем, которых является системная компания, и который достаточен для разработки рабочей документации по монтажу и для производства монтажа штукатурной системы теплоизоляции на объекте капитального строительства.

3.8 утеплитель : Природный или искусственно полученный материал, используемый в капитальном строительстве, обладающий высоким сопротивлением теплопередаче и обеспечивающий снижение теплопереноса через ограждающую стеновую конструкцию здания.

Определения термина из разных документов: утеплитель

3.7 шарнирный анкер : Изделие в составе штукатурной системы теплоизоляции, предназначенное для крепления ее к основанию.

Определения термина из разных документов: шарнирный анкер

3.10 штукатурный слой : Конструктивный элемент штукатурной системы теплоизоляции, состоящий из растворного состава в затвердевшем состоянии, предназначенный для защиты теплоизоляционного слоя и создания основы для декоративно-отделочного слоя.

Определения термина из разных документов: штукатурный слой

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "СТО НОСТРОЙ 2.14.95-2013: Системы фасадные теплоизоляционные штукатурные с шарнирными анкерами. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ" в других словарях:

  • Техническая — 28. Техническая документация на муфты для силовых кабелей с бумажной и пластмассовой изоляцией до 35 кВ. М.: Энергия, 1969. Источник: ВСН 13 77: Инструкция по монтажу контактных сетей промышленного и городского электрифицированного транспорта …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»